PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida probrabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida probrabilidade Empty Dúvida probrabilidade

Mensagem por jvrn_3 Seg 09 Mar 2015, 11:54

Considere o espaço amostral s={a1,a2,a3,a4} e a distribuição de probrabilidades, tal que: 
  
  p1  = p2 = p3 e p4 = 0,1 . Calcule:

b) Seja A o evento A = {a1,a3}. Calcule P(A). 

A resposta é 0,6. Mas a probrabilidade do evento A é igual a p1 + p3 = 0,2 , não? Como encontrar a solução certa, ou a resposta do livro está errada?
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida probrabilidade Empty Re: Dúvida probrabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Mar 2015, 18:14

p1 + p2 + p3 + p4 = 1,0 ---> p1 + p1 + p1 + 0,1 = 1,0 ---> 3.p1 = 0,9 ---> p1 = p2 = p3 = 0,3

A = (p1, p3) ---> p(A) = p1 + p3 ---> p(A) = 0,3 + 0,3 ---. p(A) = 0,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida probrabilidade Empty Re: Dúvida probrabilidade

Mensagem por jvrn_3 Qua 11 Mar 2015, 22:52

Obrigado, eu estava confundindo o enunciado. Pensava que p1 = p2 = p3 = p4 = 0,1.
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida probrabilidade Empty Re: Dúvida probrabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos