Segunda lei de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda lei de newton
[AFA- 99] Um bloco de 20 Kg é empurrado sobre um assoalho horizontal por uma força F que faz um angulo de 30 graus com a horizontal. O coeficiente de atrito entre o bloco e o assoalho é 0,25. O valor da força F, em Newtons, necessária para colocar o bloco na iminência de deslizar é, aproximadamente:
a)35,1
b)46,2
c)54,0
d)68,0
resposta: letra d
a)35,1
b)46,2
c)54,0
d)68,0
resposta: letra d
gabriel-afa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG , Brasil
Re: Segunda lei de newton
Perceba que a força é responsável também por aumentar a reação do piso contra o bloco.
Peso do bloco = 200 N
Força com que faz ao chão pela força F: F . sen 30°
Normal = 200 + F . sen 30°
Atrito = [200 + F . sen 30°] . 0,25
Como a força horizontal deve ser igual ou maior que a força de atrito para começar o movimento, e a força horizontal é F . cos 30°, temos:
F . cos 30° ≥ [200 + F . sen 30°] . 0,25
Resolvendo a inequação obtemos:
Se eu não tiver errado nada, é o mesmo raciocínio.
Edit: Errei sinal.
Peso do bloco = 200 N
Força com que faz ao chão pela força F: F . sen 30°
Normal = 200 + F . sen 30°
Atrito = [200 + F . sen 30°] . 0,25
Como a força horizontal deve ser igual ou maior que a força de atrito para começar o movimento, e a força horizontal é F . cos 30°, temos:
F . cos 30° ≥ [200 + F . sen 30°] . 0,25
Resolvendo a inequação obtemos:
Se eu não tiver errado nada, é o mesmo raciocínio.
Edit: Errei sinal.
Última edição por Carlos Adir em Dom 08 Mar 2015, 19:57, editado 3 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Segunda lei de newton
Consegui. Só que ao invez da inequação eu coloquei
F=ma F=m.0 F=0
F.cos30 -0,25(p + F.sen30)=0. resolvendo dá o resultado que é 68.
F=ma F=m.0 F=0
F.cos30 -0,25(p + F.sen30)=0. resolvendo dá o resultado que é 68.
gabriel-afa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG , Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|