Segunda Lei de Newton
+2
Fisica1
guilhermefisica
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Segunda Lei de Newton
1)Um veículo de massa 1200 kg , partindo do repouso, adquire em 10 s a velocidade de 63km/h . Calcule a força desenvolvida pelo motor supondo-a constante. Despreze os atritos.
2)Um corpo de massa 1,8 kg passa da velocidade de 7m/s à velocidade de 13m/s num percurso de 52m. Calcule a intensidade da força constante que foi aplicada sobre o corpo nesse percurso. Despreze os atritos.
2)Um corpo de massa 1,8 kg passa da velocidade de 7m/s à velocidade de 13m/s num percurso de 52m. Calcule a intensidade da força constante que foi aplicada sobre o corpo nesse percurso. Despreze os atritos.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Segunda Lei de Newton
1)F.t=mv'-mv
F.10=1200.17,5 - 0 = 2100N
2)13²=7² -2.a.(-52)
a = + 1,15m/s²
13=7 - a.t
t = 5,2s
F.t=mv'-mv
F.5,2=1,8.13 - 1,8.7
F = 2N
F.10=1200.17,5 - 0 = 2100N
2)13²=7² -2.a.(-52)
a = + 1,15m/s²
13=7 - a.t
t = 5,2s
F.t=mv'-mv
F.5,2=1,8.13 - 1,8.7
F = 2N
Última edição por Fisica1 em 26/11/2009, 10:16 am, editado 2 vez(es)
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Segunda Lei de Newton
Física1,
Na segunda resolução, por que foi colocado o sinal negativo na equação de torricelli ? Ele não aumentou de velocidade ? Então, não deveria ser positivo ?
Tentei resolver assim:
13²=7² + 2.a.52
104a = 120
a = 120/104 = 15/13
F = m.a
F = 18/10 . 15/13 = 270/130 = 27/13
Estranho não ?
Na segunda resolução, por que foi colocado o sinal negativo na equação de torricelli ? Ele não aumentou de velocidade ? Então, não deveria ser positivo ?
Tentei resolver assim:
13²=7² + 2.a.52
104a = 120
a = 120/104 = 15/13
F = m.a
F = 18/10 . 15/13 = 270/130 = 27/13
Estranho não ?
Re: Segunda Lei de Newton
Bem observado luiseduardo,
observem um outro enfoque que conduz ao mesmo resultado apontado pelo luiseduardo:
euclides
..
observem um outro enfoque que conduz ao mesmo resultado apontado pelo luiseduardo:
euclides
..
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Segunda Lei de Newton
Pessoal,
de onde está vindo o 104????
de onde está vindo o 104????
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Segunda Lei de Newton
Aldrin, eu fiz por torricelli:
13²=7² + 2.a.52
169 = 49 + 104a
104a = 120
a = 120/104 = 15/13
13²=7² + 2.a.52
169 = 49 + 104a
104a = 120
a = 120/104 = 15/13
Re: Segunda Lei de Newton
2*52=104
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Segunda Lei de Newton
Ok , valeu, estava voando, hehe.
Concordo com sua resolução, luiseduardo.
Concordo com sua resolução, luiseduardo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Segunda Lei de Newton
Eu nem tinha reparado nisso do enunciado...mas deixa eu ver, fazendo como um movimento acelerado retrógrado, o modulo da velocidade aumenta, mas a velocidade e aceleração serão negativas, é o mesmo que colocar um ponto atras do carro e qualquer aceleração que ir no sentido desse ponto for positiva, a aceleração inicial é negativa(ta fugindo), por isso o sinal de menos na primeira equação na aceleração e o deslocamento é negativo também, então na verdade eu errei, a aceleração lá é positiva, e na segunda equação vc iguala:
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|