SEGUNDA LEI DE NEWTON
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
SEGUNDA LEI DE NEWTON
Um operário arrasta uma caixa através do piso de uma fábrica puxando-a por uma corda. O Operário exerce uma força de módulo F = 450 N sobra a corda, que está inclinada de um ângulo θ= 38° em ralação á horizontal, e o chão exerce uma força de módulo f = 125 N que se opõe ao movimento. Calcule o módulo da aceleração da caixa se (a) sua massa for 310 kg e (b) seu peso for 310 N.
Meu raciocínio:
Primeiro encontra a força no eixo horizontal (eixo x):
Fx = F.Cos(38)
Fx = 450.cos38
Cos(38) = 0.95
Fx = 450.0,955
Fx = 429,78 N
Agora aplica a Lei de Newton
F-Fres=m.a
429,78-125=310.a
304,78/310 = a
a =0,98 m/s²
Beleza...Mas o resultado do livro mostra 0,74 m/s²...Já procurei na internet,e o que achei foi algo exatamente idêntico ao que eu fiz,mas com resultado diferente.No que eu achei a conta 450.cos(38) não resulta em 429,78.Resulta em 354,6
O que eu estou fazendo de errado?
Meu raciocínio:
Primeiro encontra a força no eixo horizontal (eixo x):
Fx = F.Cos(38)
Fx = 450.cos38
Cos(38) = 0.95
Fx = 450.0,955
Fx = 429,78 N
Agora aplica a Lei de Newton
F-Fres=m.a
429,78-125=310.a
304,78/310 = a
a =0,98 m/s²
Beleza...Mas o resultado do livro mostra 0,74 m/s²...Já procurei na internet,e o que achei foi algo exatamente idêntico ao que eu fiz,mas com resultado diferente.No que eu achei a conta 450.cos(38) não resulta em 429,78.Resulta em 354,6
O que eu estou fazendo de errado?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: SEGUNDA LEI DE NEWTON
cos 38=0,788
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: SEGUNDA LEI DE NEWTON
Minha calculadora científica estava mal regulada eu acho.Eu mudei pra Deg e agora foi
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|