Questão da Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da Fuvest
Fuvest-SP
a) Simplifique (√2^√2)^√2.
b) Mostre que existem números racionais a e b, tais que a^b é um número racional.
a) Simplifique (√2^√2)^√2.
b) Mostre que existem números racionais a e b, tais que a^b é um número racional.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão da Fuvest
(√2^√2)^√2 = (√2)^(√2.√2) = (√2)^2 = 2
Acho que o enunciado da b está errado: Qualquer racional a elevado a um racional b é sempre um número racional:
2^3 = 8 ---> 3² = 9, etc
Acho que o enunciado da b está errado: Qualquer racional a elevado a um racional b é sempre um número racional:
2^3 = 8 ---> 3² = 9, etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da Fuvest
Desculpa. No item b, pedem-se números irracionais. Erro meu.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|