FUVEST- LOG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- LOG
log (x) 2 = log (4) x
log (2) 2/ log (2) x = log (2) x/ log(2) 4
1 / log (2) x = log (2) x/ 2
[log (2) x]² = 2
log (2) x = Raiz de 2
2^raiz de 2 = x
log (2) 2/ log (2) x = log (2) x/ log(2) 4
1 / log (2) x = log (2) x/ 2
[log (2) x]² = 2
log (2) x = Raiz de 2
2^raiz de 2 = x
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: FUVEST- LOG
Outro modo:
Dirimindo possíveis dúvidas:
Dirimindo possíveis dúvidas:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: FUVEST- LOG
Obrigada, Thiago e Esdras!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- LOG
EsdrasCFOPM escreveu:Outro modo:
Dirimindo possíveis dúvidas:
Esdras, o que fiz está correto? Ao meu ver só faltou finalizar, não?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- LOG
Não, isso aqui não existe :
Você deveria fazer igual ao Thiago, mudança de base nos 2 lados da igualdade. Na sua resolução, mesmo errado, era pra você ter encontrado 2(√2/2) e não y2=-2 .
Você deveria fazer igual ao Thiago, mudança de base nos 2 lados da igualdade. Na sua resolução, mesmo errado, era pra você ter encontrado 2(√2/2) e não y2=-2 .
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: FUVEST- LOG
entao, vi isso em uma explicação de colocar a potencia da base na frente do log...
pra continuar ia sugerir:
2y2 -> y= √2
subst. no log2(x)=y
log2(x)= √2 :. 2√2
ps. agora que notei, era pra ser 1/2 na frente do log :scratch:
pra continuar ia sugerir:
2y2 -> y= √2
subst. no log2(x)=y
log2(x)= √2 :. 2√2
ps. agora que notei, era pra ser 1/2 na frente do log :scratch:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- LOG
Sendo x = 2, temos que :
Logo, o que você fez está errado.
Continuando o seu cálculo, mesmo errado, era para você ter feito:
Logo, o que você fez está errado.
Continuando o seu cálculo, mesmo errado, era para você ter feito:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: FUVEST- LOG
Certo, muito obrigada, Esdras!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|