UPE- Função cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UPE- Função cosseno
No planeta Pressorius, todos os habitantes têm a mesma pressão arterial no mesmo momento. Essa pressão é calculada pela expressão P(t)=115+35cos(2t), em que t é o momento no qual ela é calculada em minutos, a partir da zero hora do dia. Quais são, respectivamente, os valores da pressão máxima (sistólica) e mínima (diastólica) de um habitante desse planeta?
P(t)=115+35cos(2t)
Pmax= 150
Pmin=80
Eu queria saber porque o cos(2t) vale 1 e -1 se cos(2x)= cos²x- sen²x....como eu chego por essa equação em 1 e -1???
P(t)=115+35cos(2t)
Pmax= 150
Pmin=80
Eu queria saber porque o cos(2t) vale 1 e -1 se cos(2x)= cos²x- sen²x....como eu chego por essa equação em 1 e -1???
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: UPE- Função cosseno
Juliano, na verdade eu queria saber se tem como chegar nesses valores máximos e mínimos algebricamente, ou é só teoria, no caso os valores máximos e mínimos de cos(2t) são iguais aos valores de cos(t) e só o que muda é o período da equação??
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: UPE- Função cosseno
Acabei de achar uma lógica por essa regra:
para qualquer "x" o valor de sen² x sempre estará entre 0 e 1
para qualquer "x" o valor de sen² x sempre estará entre 0 e 1
cos(2x)= cos²x - sen²x certo?
cos(2x)= 0 -(1) = -1
cos(2x)= 1-(0)= 1
Vou deixar o tópico pra quem tiver uma dúvida semelhante, se for permitido :!:
para qualquer "x" o valor de sen² x sempre estará entre 0 e 1
para qualquer "x" o valor de sen² x sempre estará entre 0 e 1
cos(2x)= cos²x - sen²x certo?
cos(2x)= 0 -(1) = -1
cos(2x)= 1-(0)= 1
Vou deixar o tópico pra quem tiver uma dúvida semelhante, se for permitido :!:
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: UPE- Função cosseno
nathalia
O Juliano chegou na solução algebricamente. Acontece que a álgebra tem que ter como base a teoria:
Valor MÍNIMO do cosseno = - 1 ---> Pmín = 115 + 35.(-1) ---> Pmín = 80
Valor MÁXIMO do cosseno = + 1 ---> Pmáx = 115 + 35.(+1) ---> Pmáx = 150
Assim, sua lógica não se aplica nesta questão.
E o tópico sempre permanece nos arquivos do fórum (você não pode eliminá-lo)
O Juliano chegou na solução algebricamente. Acontece que a álgebra tem que ter como base a teoria:
Valor MÍNIMO do cosseno = - 1 ---> Pmín = 115 + 35.(-1) ---> Pmín = 80
Valor MÁXIMO do cosseno = + 1 ---> Pmáx = 115 + 35.(+1) ---> Pmáx = 150
Assim, sua lógica não se aplica nesta questão.
E o tópico sempre permanece nos arquivos do fórum (você não pode eliminá-lo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UPE- Função cosseno
Elcioschin escreveu:nathalia
O Juliano chegou na solução algebricamente. Acontece que a álgebra tem que ter como base a teoria:
Valor MÍNIMO do cosseno = - 1 ---> Pmín = 115 + 35.(-1) ---> Pmín = 80
Valor MÁXIMO do cosseno = + 1 ---> Pmáx = 115 + 35.(+1) ---> Pmáx = 150
Assim, sua lógica não se aplica nesta questão.
E o tópico sempre permanece nos arquivos do fórum (você não pode eliminá-lo)
ahhh compreendo, obrigada aos dois
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|