Praticando aritmética-Sistema de unidade
3 participantes
Página 1 de 1
Praticando aritmética-Sistema de unidade
A resposta tem que ser em metros cúbicos
0,002km x 5/8 dam^2 : 125
O gabarito é 1 metro cúbico
0,002km x 5/8 dam^2 : 125
O gabarito é 1 metro cúbico
lucas1fermin2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/12/2014
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Praticando aritmética-Sistema de unidade
0,002 km = 0,2 dam
5
--- dam²
8
...5............ 5................... 1
------- = -------- dam² = ------ dam²
8*125....... 8*5³.............. 200
...1......................................0,2
(------ dam² )*( 0,2 dam ) = ------- = 0,001 dam³ = 1 m³
200..................................... 200
5
--- dam²
8
...5............ 5................... 1
------- = -------- dam² = ------ dam²
8*125....... 8*5³.............. 200
...1......................................0,2
(------ dam² )*( 0,2 dam ) = ------- = 0,001 dam³ = 1 m³
200..................................... 200
Última edição por Jose Carlos em Seg 23 Fev 2015, 18:45, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Praticando aritmética-Sistema de unidade
Não entendi muito be
lucas1fermin2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/12/2014
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Praticando aritmética-Sistema de unidade
O que você não entendeu ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Praticando aritmética-Sistema de unidade
Outro modo
0,002 km = 0,002*1000 m = 2 m
5/8 dam² = 5/8.(10 m)² = (5/8 ).100 m² = 125/2 m²
V = 2.(125/2)/125 ---> V = 1 m³
0,002 km = 0,002*1000 m = 2 m
5/8 dam² = 5/8.(10 m)² = (5/8 ).100 m² = 125/2 m²
V = 2.(125/2)/125 ---> V = 1 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Praticando aritmética-Sistema de unidade
Agora entendi,muito obrigado Elcioschin e a vc tbm Jose carlos
lucas1fermin2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/12/2014
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia,RJ-Brasil
Tópicos semelhantes
» Praticando aritmética-Frações(CN)
» Fundamentos e Praticando a Aritmética
» Praticando aritmética (Lacerda)
» PRATICANDO ARITMÉTICA- LIVRO
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Fundamentos e Praticando a Aritmética
» Praticando aritmética (Lacerda)
» PRATICANDO ARITMÉTICA- LIVRO
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|