Praticando aritmética-Frações(CN)
2 participantes
Página 1 de 1
Praticando aritmética-Frações(CN)
Duas camponesas foram à feira levando 410 ovos para vender.A primeira conseguiu vender 2/5 dos ovos que levava e a segunda os 3/7.Sabendo-se que elas voltaram com o mesmo número de ovos,quantos ovos levava cada uma?
Resposta:A primeira:200 e a segunda:210
Resposta:A primeira:200 e a segunda:210
lucas1fermin2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/12/2014
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Praticando aritmética-Frações(CN)
A + B = 410 ---> equação I
1ª vendeu (2/5).A ---> ficou com (3/5).A
2ª vendeu (3/7).B ---> ficou com (4/7).A
(3/5).A = (4/7).B ---> Equação II
Resolva o sistema das duas equações
1ª vendeu (2/5).A ---> ficou com (3/5).A
2ª vendeu (3/7).B ---> ficou com (4/7).A
(3/5).A = (4/7).B ---> Equação II
Resolva o sistema das duas equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Praticando aritmética-Frações Parcias
» PRATICANDO ARITMÉTICA- LIVRO
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Fundamentos e Praticando a Aritmética
» Praticando aritmética-Sistema de unidade
» PRATICANDO ARITMÉTICA- LIVRO
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Fundamentos e Praticando a Aritmética
» Praticando aritmética-Sistema de unidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|