Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Uma bola de boliche, movendo-se com velocidade constante, atinge os pinos, colocados ao final da pista, a uma distância de 17m. O jogador ouve o som da bola atingindo os pinos 2,50s após a bola ter deixado sua mão. Qual é, aproximadamente, a velocidade da bola? A velocidade do som no ar é de 340 m/s.
Gabarito: 6,94 m/s.
Segue minha resolução:
Eu sei que provavelmente tem que usar o dado da velocidade do som no ar, mas não consigo ver o que tem que fazer!
Obrigado desde já.
Gabarito: 6,94 m/s.
Segue minha resolução:
Eu sei que provavelmente tem que usar o dado da velocidade do som no ar, mas não consigo ver o que tem que fazer!
Obrigado desde já.
adolphop- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/07/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Movimento Uniforme
Tem que usar a velocidade do som, sim:
Bola ---> d = Vb.Tb ---> 17 = Vb,Tb ---> Tb = 17/Vb
Som ---> d = Vs,Ts ----> 17 = 340.Ts ---> Ts = 0,05 s
Tb + Ts = 2,50 ----> 17/Vb + 0,05 = 2,50 ---> 17/Vb = 2,45 ---> vb = 17/2,45 ---> Vb ~= 6,94 m/s
Bola ---> d = Vb.Tb ---> 17 = Vb,Tb ---> Tb = 17/Vb
Som ---> d = Vs,Ts ----> 17 = 340.Ts ---> Ts = 0,05 s
Tb + Ts = 2,50 ----> 17/Vb + 0,05 = 2,50 ---> 17/Vb = 2,45 ---> vb = 17/2,45 ---> Vb ~= 6,94 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme
Muito obrigado Elcioschin!
adolphop- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/07/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos