Movimento em duas direcoes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em duas direcoes
O Navio A esta situado a 4,0 KM ao norte e 2,5 KM a leste do navio B. O navio A possui uma velocidade de 22 Km/h em direção ao sul e o navio B possui uma velocidade de 40 Km/h para o nordeste fazendo 37° com a direção leste.
a) Qual a velocidade de A em relação a B (Expresse sua resposta em termos dos vetores unitários î, j onde i esta voltado para leste.
b) escreva a expressão em termos de i e j para a posição de A em relação a B em função de t, onde t=0 quando os navios estão nas posições descritas anteriormente.
c) Em que tempo a separação entre os navios é mínima?
d) quanto vale essa separação mínima?
a) Qual a velocidade de A em relação a B (Expresse sua resposta em termos dos vetores unitários î, j onde i esta voltado para leste.
b) escreva a expressão em termos de i e j para a posição de A em relação a B em função de t, onde t=0 quando os navios estão nas posições descritas anteriormente.
c) Em que tempo a separação entre os navios é mínima?
d) quanto vale essa separação mínima?
luijamarino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 41
Localização : sao jose do rio preto
Re: Movimento em duas direcoes
a) Usando a água como referencial inercial:
Vab=Va-Vb
Vab=-22j-(32i+24j)[km/h]
Vab=(-32i-46j) [km/h]
b) Sendo r a distância entre A e B:
rab=ra-rb
[(2.5-32t)i+(4-46t)j)[km]
c) Por pitágoras: dmin=raiz quadrada de (2.5-32t)+(4-46t), agora utiliza-se a derivada para achar o ponto crítico. Ai o valor que vc achar vc substitui na equação de dmin e vc terá a resposta para letra d).
Vab=Va-Vb
Vab=-22j-(32i+24j)[km/h]
Vab=(-32i-46j) [km/h]
b) Sendo r a distância entre A e B:
rab=ra-rb
[(2.5-32t)i+(4-46t)j)[km]
c) Por pitágoras: dmin=raiz quadrada de (2.5-32t)+(4-46t), agora utiliza-se a derivada para achar o ponto crítico. Ai o valor que vc achar vc substitui na equação de dmin e vc terá a resposta para letra d).
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Física]Uma granada, duas direções. Como res
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em Duas Dimensões.
» movimento em duas dimensoes
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em Duas Dimensões.
» movimento em duas dimensoes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos