Inequação de 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de 2 grau
Sendo U=R, use fatoraçã por agrupamento para resolver a inequação:
6x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 2x > 0
6x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 2x > 0
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação de 2 grau
6x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 2x > 0 ---> Colocando x em evidência:
x.(6x³ - 3x² + 4x - 2) > 0
Prováveis raízes racionais de 6x² - 3x² + 4x - 2 = 0 ---> ± 1/6, 1/3. 1/2, 2/3, 1, 2
Testando x = 1/2 por Briott-Ruffini
___|6 ... -3 ... +4 ... -2
1/2|6 .... 0 .... +4 .... 0
x = 1/2 é raiz e temos o quociente 6x² + 4 = 2.(3x² + 2)
Fatoração
x.(x - 1/2).2(3x² + 2) = 2.x.(x - 1/2).(3x² + 2) > 0
Faça agora o quadro de sinais
x.(6x³ - 3x² + 4x - 2) > 0
Prováveis raízes racionais de 6x² - 3x² + 4x - 2 = 0 ---> ± 1/6, 1/3. 1/2, 2/3, 1, 2
Testando x = 1/2 por Briott-Ruffini
___|6 ... -3 ... +4 ... -2
1/2|6 .... 0 .... +4 .... 0
x = 1/2 é raiz e temos o quociente 6x² + 4 = 2.(3x² + 2)
Fatoração
x.(x - 1/2).2(3x² + 2) = 2.x.(x - 1/2).(3x² + 2) > 0
Faça agora o quadro de sinais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação de 2 grau
obrigado!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação de 2 grau
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» inequação do 2° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|