PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida cinemática

2 participantes

Ir para baixo

dúvida cinemática Empty dúvida cinemática

Mensagem por Monstro do Pântano Qui Fev 05 2015, 14:17

Quando que a velocidade média é igual a media aritmética das velocidades? procurei na net mas não achei uma explicaão.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida cinemática Empty Re: dúvida cinemática

Mensagem por Euclides Qui Fev 05 2015, 14:47

Um único caso: MUV (mov. uniformemente variado)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida cinemática Empty Re: dúvida cinemática

Mensagem por Convidado Qui Fev 05 2015, 19:04

No MUV......A área do gráfico de um movimento uniformemente variado(na verdade serve para qualquer movimento) da velocidade com o tempo é igual ao deslocamento.Como Vm = D/t , então :
Vm = Área do Gráfico/t
Área do gráfico(trapézio) = (v1 + v2).t/2 
Logo:

Vm = (v1 + v2).t/2  / t
Vm = (v1 + v2).t/2t

Vm = (v1 + v2)/2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

dúvida cinemática Empty Re: dúvida cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos