PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função: Inequações

3 participantes

Ir para baixo

Função: Inequações Empty Função: Inequações

Mensagem por matheusenra Ter 27 Jan 2015, 12:22

Seja S a região limitada pelo quadrado abaixo. Determine o sistema de inequações que caracterizam a região:

Função: Inequações File
a) Função: Inequações Gif

b) Função: Inequações Gif

c) Função: Inequações Gif

d) Função: Inequações Gif

GABARITO:

Qualquer dúvida com relação a imagem ou as opção postarei logo em seguida o link de onde achei a questão.

Questão 3:

http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/116/exercicios_funcoes_matematica_marcelo_campos_afa_efomm.pdf
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função: Inequações Empty Re: Função: Inequações

Mensagem por Carlos Adir Ter 27 Jan 2015, 12:36

Função: Inequações YPZwzyR

Primeiro, a função do lado inferior direito do quadrado é:
f(x) = x. Como a área está acima, então f(x)> x dará toda a região:
Função: Inequações ElW0dHz
Do mesmo modo com os outros lados.
A função de define o lado inferior esquerdo é y=-x.
Logo, se y> -x, então será a região:
Função: Inequações 9nPrdxi
A área em comum entre:
y>x e y>-x será:
Do mesmo modo se aplica com os outros.
Função: Inequações IQbRI86
Reta superior esquerda:
y = x +2. Então a região abaixo dessa reta será yReta superior direita:
y= -x +2. Então a região abaixo dessa reta será y<-x+2

Ou seja, solução:
y>x    y> -x    y < x +2    y < -x +2

PS: tem as igualdades claro.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função: Inequações Empty Re: Função: Inequações

Mensagem por Fito42 Ter 27 Jan 2015, 12:37

Eu gosto de resolver questões assim chutando um par ordenado qualquer (0,1) Vamos analisar reta a reta:
Na reta x=y
Para o ponto (0,1), y ≥ x, pois 1 ≥ 0
Na reta -x=y
y ≥ -x, pois 1 ≥ 0
Na reta y = x + 2
x + 2 ≥ y, pois 2 ≥ 1 
Na reta y = -x + 2
-x + 2 ≥ y, pois 2 ≥ 1
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função: Inequações Empty Re: Função: Inequações

Mensagem por matheusenra Ter 27 Jan 2015, 12:41

Agradeço as duas resoluções !  Smile
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função: Inequações Empty Re: Função: Inequações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos