Inequações - Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações - Função Quadrática
A. 221: Resolver em R as inequações:
e)
f)
R:
e)
x^3?! :scratch:
e)
f)
R:
e)
x^3?! :scratch:
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Inequações - Função Quadrática
x³ - 2x² - x + 2 > 0
( x - 1 )*( x² - x - 2 ) > 0
x² - x - 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = - 1
x - 1 = 0 -> x = 1
.............................. - 1 .........1 ........... 2
----------------------o---------0--------0-------
x - 1............... - ......|...... - ....|...... + ..|....... +
--------------------------------------------------
x² - x - 2......... + ......|....... - ..|.......- ...|....... +
--------------------------------------------------
(x-1)*(x² - x - 2)... - .|...... + ...|...... - ...|....... +
--------------------------------------------------
S = { x E R/ ( - 1 < x < 1 ) U ( x > 2 ) }
tente o outro item....
( x - 1 )*( x² - x - 2 ) > 0
x² - x - 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = - 1
x - 1 = 0 -> x = 1
.............................. - 1 .........1 ........... 2
----------------------o---------0--------0-------
x - 1............... - ......|...... - ....|...... + ..|....... +
--------------------------------------------------
x² - x - 2......... + ......|....... - ..|.......- ...|....... +
--------------------------------------------------
(x-1)*(x² - x - 2)... - .|...... + ...|...... - ...|....... +
--------------------------------------------------
S = { x E R/ ( - 1 < x < 1 ) U ( x > 2 ) }
tente o outro item....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequações - Função Quadrática
Valeu pela resposta! Eu estava tentando transformar em uma multiplicação de duas funções quadráticas, não sabia que podia colocar uma função afim no meio da conversa. Obrigado, e vou tentar resolver o outro sim!
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Inequações - Função Quadrática
na B:
Obrigado!
Obrigado!
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) inequações com função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2° grau com inequações.
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2° grau com inequações.
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|