polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
Se o polinômio P(X)=x^4 +alphax³-5x²+2x+ beta é divisível por x²+1, então Beta/Alpha é igual a:
resp: -3
resp: -3
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômios
Utilizando o método das chaves:
x^4 +αx³ -5x² +2x +β \x²+1_____
+ x²+αx-6
-x^4 -x²
_________________________________
+αx³ -6x² +2x +β
+
-αx³ -αx
_________________________________
-6x² +(2-α)x +β
+
+6x² +6
__________________________________
+(2-α)x + β+6
Observe que o resto "(2-α)x + β+6" é zero, pois x²+1 é divisor do polinômio p(x).
(2-α)x = 0x
α = 2
e
β+6 = 0
β=-6
β/α = -6/2 = -3
β/α = -3
x^4 +αx³ -5x² +2x +β \x²+1_____
+ x²+αx-6
-x^4 -x²
_________________________________
+αx³ -6x² +2x +β
+
-αx³ -αx
_________________________________
-6x² +(2-α)x +β
+
+6x² +6
__________________________________
+(2-α)x + β+6
Observe que o resto "(2-α)x + β+6" é zero, pois x²+1 é divisor do polinômio p(x).
(2-α)x = 0x
α = 2
e
β+6 = 0
β=-6
β/α = -6/2 = -3
β/α = -3
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|