Pressão dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão dos gases
Um calorímetro de alumínio, de 200 g, contém, 600 g de água a 20,0ºC. Um pedaço de gelo de 100 g, a –20,0ºC, é colocado no calorímetro.
a) Determine a temperatura final do sistema admitindo não haver trocas de calor como meio externo;
b) Um pedaço de 200 g de gelo é adicionado a – 20,0ºC. Quanto de gelo permanece no sistema depois de atingido o equilíbrio?
Dados: Lf = 333 kJ/kg.K; cal = 0,900 kJ/kg.K
Resp. 5,26ºC; 200 g
a) Determine a temperatura final do sistema admitindo não haver trocas de calor como meio externo;
b) Um pedaço de 200 g de gelo é adicionado a – 20,0ºC. Quanto de gelo permanece no sistema depois de atingido o equilíbrio?
Dados: Lf = 333 kJ/kg.K; cal = 0,900 kJ/kg.K
Resp. 5,26ºC; 200 g
DiegoOS- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 37
Localização : Serra, ES, Brasil
Re: Pressão dos gases
Sua questão está com título errado: não tem nada a ver com pressão dos gases.
Faltou informar o calor específico do gelo e da água em kJ/kg.K
Faltou informar o calor específico do gelo e da água em kJ/kg.K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|