Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Estou com uma dúvida sobre capacitores: Por que quando ligamos as placas de um capacitor de placas paralelas aos terminais de um gerador, mesmo se reduzirmos ou aumentarmos a distância entre as placas desse capacitor, a ddp entre as placas do permanece constante?
MariaH123- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC
Re: Capacitores
a ddp entre os terminais é sempre constante, característica do circuito, se um capacitor foi colocado em um circuito entre os pontos A e B, entre esses pontos já vai haver uma ddp constante, colocar o capacitor e alterar, área das placas ou distância, não vai alterar a dpp que é constante no circuito.
veja matematicamente: ao aumentar a distância entre as placas você diminui a capacitância, pois:
C = EA/d
e diminuindo a capacitância, você diminui a capacidade de armazenar carga, por que é exatamente isso a que se refere o termo capacitância, então:
C = Q/U --> ao diminuir C, diminui Q e U permanece constante.
veja matematicamente: ao aumentar a distância entre as placas você diminui a capacitância, pois:
C = EA/d
e diminuindo a capacitância, você diminui a capacidade de armazenar carga, por que é exatamente isso a que se refere o termo capacitância, então:
C = Q/U --> ao diminuir C, diminui Q e U permanece constante.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» (UFC) Capacitores
» Capacitores
» Capacitores - 2
» Capacitores
» (UFC) Capacitores
» Capacitores
» Capacitores - 2
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|