PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

4 participantes

Ir para baixo

Capacitores  Empty Capacitores

Mensagem por Arcus00 Sex 29 Out 2021, 12:58

A figura a seguir mostra um capacitor eletrolítico e suas especificações.
Capacitores  Unknown
a) 0,03 C
b) 0,3 C
c) 3,0 C
d) 30 C

Arcus00
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por qedpetrich Sex 29 Out 2021, 13:12

Olá Arcus;

Mera aplicação de fórmula:

Capacitores  Png

Calcule e poste sua resolução. Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Arcus00 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por Arcus00 Sex 29 Out 2021, 14:22

qedpetrich escreveu:Olá Arcus;

Mera aplicação de fórmula:

Capacitores  Png

Calcule e poste sua resolução. Espero ter ajudado!
Boa tarde, dessa maneira?
Q = 12000 μF . 250 = 3000000 μF 
 3000000 μF . 10^-6 = 3 C/V

Arcus00
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/09/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por qedpetrich Sex 29 Out 2021, 15:15

Isso aí! A unidade final é somente coulomb.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Arcus00 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Out 2021, 16:37

O fabricante do capacitor não está seguindo o SI, nem a legislação brasileira (se for no Brasil):

É obrigatório o uso de espaço, separando o valor da grandeza e seu símbolo

Errado: 250V 12000μF

Correto: 250 V 12000 μF

Notem que + 105 °C está correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

qedpetrich e Arcus00 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por Arcus00 Sáb 30 Out 2021, 00:16

Elcioschin escreveu:O fabricante do capacitor não está seguindo o SI, nem a legislação brasileira (se for no Brasil):

É obrigatório o uso de espaço, separando o valor da grandeza e seu símbolo

Errado: 250V 12000μF

Correto: 250 V 12000 μF

Notem que + 105 °C está correto
Sim, fiz uma pesquisa por imagem e descobri que é um capacitor chinês. Agradeço a atenção!

Arcus00
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por Carolzita Lisboa Sáb 30 Out 2021, 18:48

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores  Empty Re: Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos