(UNIVASF-08) - raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIVASF-08) - raízes da equação
(UNIVASF-08) Sabendo que 1 + i é uma das raízes da equação x³ – 2x + a = 0, com a real, indique o valor de a. R: 04
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNIVASF-08) - raízes da equação
1+i |1 0 -2 a
------------------------------------------------
1 1+i 2i-2 -4+a
Para ser raiz de um polinomio o resto deverá ser zero
-4+a=0 --> a= 4
------------------------------------------------
1 1+i 2i-2 -4+a
Para ser raiz de um polinomio o resto deverá ser zero
-4+a=0 --> a= 4
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» (UNIVASF-05) - folga no trabalho
» Raízes da Equação
» Raízes da equação
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
» Raízes da Equação
» Raízes da equação
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|