Conjuntos: subconjuntos independentes?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos: subconjuntos independentes?
Olá pessoal, é tudo uma questão de interpretação.
Considere os seguintes conjuntos:
A = {1, 2, {1,2}}, B = {{1},2} e C = {1, {1}, {2}}
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a) A Ո B = {2}
b) B Ո C = {{1}}
c) B - C = A Ո B
d) B ⊂ A
e) A Ո P(A) = {{1,2}}, onde P(A) é o conjunto das partes de A
A resposta é D.
Porém, a pergunta é, por que cada subconjunto é considerado um elemento diferente?
Por que os 3 não podem ser considerados todos os mesmos conjuntos?
Obrigado.
Considere os seguintes conjuntos:
A = {1, 2, {1,2}}, B = {{1},2} e C = {1, {1}, {2}}
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a) A Ո B = {2}
b) B Ո C = {{1}}
c) B - C = A Ո B
d) B ⊂ A
e) A Ո P(A) = {{1,2}}, onde P(A) é o conjunto das partes de A
A resposta é D.
Porém, a pergunta é, por que cada subconjunto é considerado um elemento diferente?
Por que os 3 não podem ser considerados todos os mesmos conjuntos?
Obrigado.
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: Conjuntos: subconjuntos independentes?
{1,2} é um elemento completamente distinto de {1},{2}, pois bem, não é só porque tem os mesmos números que os conjuntos serão iguais. procure se informar melhor quanto as notações, vai ajudar muito.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Conjuntos: subconjuntos independentes?
Obrigado Jango, realmente não encontrei quase nada sobre isso.
Exceto sobre algo de partes do conjunto, que eu acredito ser o caso.
Então, considerando dois conjuntos A e B iguais, A{1,2}, posso considerar as partes como elementos distintos e assim formar um novo conjunto?
Por exemplo:A{1,2}≠ A{{1},{2}}?
Como poderia ser feita a representação no diagrama dos dois conjuntos?
Exceto sobre algo de partes do conjunto, que eu acredito ser o caso.
Então, considerando dois conjuntos A e B iguais, A{1,2}, posso considerar as partes como elementos distintos e assim formar um novo conjunto?
Por exemplo:A{1,2}≠ A{{1},{2}}?
Como poderia ser feita a representação no diagrama dos dois conjuntos?
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e subconjuntos
» [Conjuntos e Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
» [Conjuntos e Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|