Conjuntos e subconjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos e subconjuntos
Numa sala, 21 alunos falam francês, 20 não falam ingles, 32 falam somente ingles e 45 falam apenas um desses dois idiomas.
a) Qual o total de alunos da sala?
b) Quantos falam os dois idiomas?
a) Qual o total de alunos da sala?
b) Quantos falam os dois idiomas?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Conjuntos e subconjuntos
Francês e Inglês ----- Francês ----- Inglês
......... FI .................Fs ... Fn ...... Is .... In
.................... 21 .................. 32 ......... 20
Fs + 32 = 45 ---> Fs = 13
FI + Fs = 21 ----> FI + 13 = 21 ----> FI = 8
Total de alunos: T = (FI + Fs) + (Fn + Is) + 20 ---> T = 21 + 32 + 20 ----> T = 73
......... FI .................Fs ... Fn ...... Is .... In
.................... 21 .................. 32 ......... 20
Fs + 32 = 45 ---> Fs = 13
FI + Fs = 21 ----> FI + 13 = 21 ----> FI = 8
Total de alunos: T = (FI + Fs) + (Fn + Is) + 20 ---> T = 21 + 32 + 20 ----> T = 73
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos: subconjuntos independentes?
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos: subconjuntos independentes?
» Conjuntos e subconjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|