PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do angulo J

2 participantes

Ir para baixo

valor do angulo J Empty valor do angulo J

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 02 Jan 2015, 13:38

valor do angulo J 2it3i1d

X+Y+Z=210º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor do angulo J Empty Re: valor do angulo J

Mensagem por andrewwerdna Sex 02 Jan 2015, 14:05

Sendo as retas r e s paralelas, é possível concluir que z e y são suplementares, logo:
y + z = 180
Assim:
x + y + z = 210
x + 180 = 210
x = 30
Como y e x são opostos pelo vértice:
y = x
y + z = 180
30 + z = 180
z = 150
É possível perceber que z e j também são opostos pelo vértice, dessa forma:
J = z
j = 150

andrewwerdna
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Itumbiara - Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor do angulo J Empty Re: valor do angulo J

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 02 Jan 2015, 14:19

muit0 0brigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor do angulo J Empty Re: valor do angulo J

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos