PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do ângulo PÂH

2 participantes

Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty valor do ângulo PÂH

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex Jan 24 2014, 18:15

Num triângulo ABC,B=75  e C-20°,AH é a altura e AP bissetriz interna.Quanto vale  o ângulo PÂH
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty Re: valor do ângulo PÂH

Mensagem por ivomilton Sex Jan 24 2014, 19:35

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Num triângulo ABC,B=75  e C-20°,AH é a altura e AP bissetriz interna.Quanto vale  o ângulo PÂH
Boa noite, Maria.

No triângulo retângulo AHC, temos:
C = 20°
^AHC = 90°
^HAC = 180° - 20° - 90° = 70°

Por outro lado, temos:
A = 180° - 75° - 20° = 85°
^PAC = 85°/2 = 42°30'

Assim,
^PAH = ^HAC - ^PAC = 70° - 42°30'
^PAH  = 27°30'



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty Re: valor do ângulo PÂH

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex Jan 24 2014, 21:07

Ivomilton, quando fala em bissetriz interna não é metade do ângulo só se disser  de tal ângulo , peço me esclarecer
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty Re: valor do ângulo PÂH

Mensagem por ivomilton Sex Jan 24 2014, 21:30

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Ivomilton, quando fala em bissetriz interna não é metade do ângulo só se disser  de tal ângulo , peço me esclarecer
Boa noite, Maria.

Como diz bissetriz AP, trata-se do segmento de reta que, partindo do vértice A, vai até o ponto P situado no lado BC.
E, como toda bissetriz, esse segmento divide o ângulo BAC em duas partes iguais: BAP e PAC.
Assim, sendo AP bissetriz de certo ângulo, certamente o divide em dois ângulos iguais.
Agora, existe bissetriz interna e bissetriz externa. Ver link abaixo sobre isso:


http://mais.uol.com.br/view/i54gm6ahdxbb/bissetriz-interna-e-externa-do-triangulo-04023768E0819326?types=A




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty Re: valor do ângulo PÂH

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex Jan 24 2014, 22:23

amigo estou fazendo uma apostila e se dúvida peço ajuda


como toda bissetriz, esse segmento divide o ângulo BAC em duas partes iguais: BAP e PAC.
me esclareceu pois estou fazendo  desenho,obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo PÂH Empty Re: valor do ângulo PÂH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos