valor do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo
No triângulo ABC,AH, é a alturae BPé a bissetriz.Se
AB^C^=80° J é ainterseção de BP comAH ,então qual é o valor do ângulo PJ^H ?
AB^C^=80° J é ainterseção de BP comAH ,então qual é o valor do ângulo PJ^H ?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo
A^BC = 80º ----> A^BP = H^BP = 40º
J^HB = 90º
J^HB + H^BP + B^JH = 180º ---> 90º + 40º + B^JH = 180º ----> B^JH =50º
B^JH + P^JH = 180º ----> 50º + P^JH = 180º ----> P^JH = 130º
J^HB = 90º
J^HB + H^BP + B^JH = 180º ---> 90º + 40º + B^JH = 180º ----> B^JH =50º
B^JH + P^JH = 180º ----> 50º + P^JH = 180º ----> P^JH = 130º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valor do ângulo
obrigada Élcio
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|