Valor do ângulo AÔE
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do ângulo AÔE
Em um círculo de centro O, prolonga-se uma corda AB de um comprimento BC igual ao raio. A reta CO corta o círculo
em D e E (D entre O e C). Se AE = 20º, AÔE mede:
a) 60º d) 45º
b) 80º e) n.r.a
c) 40º
Gabarito: Letra A
Fiz esse desenho desenho:
Não entendi, se o arco mede 20º, o ângulo central também não deveria medir 20º?
em D e E (D entre O e C). Se AE = 20º, AÔE mede:
a) 60º d) 45º
b) 80º e) n.r.a
c) 40º
Gabarito: Letra A
Fiz esse desenho desenho:
Não entendi, se o arco mede 20º, o ângulo central também não deveria medir 20º?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Valor do ângulo AÔE
Falha do enunciado, deve ser A^CE = 20°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Valor do ângulo AÔE
Show de Bola!
Muito obrigado mestre!!!
Muito obrigado mestre!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» valor do ãngulo a
» Valor do ângulo A
» Valor do ângulo XÔY
» Valor do ângulo
» valor do ãngulo a
» Valor do ângulo A
» Valor do ângulo XÔY
» Valor do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|