Dúvida matemática
Página 1 de 1
Dúvida matemática
Se uma esfera rígida for colocada dentro da menor lata em formato de cilindro circular reto, capaz de contê-la, ela irá ocupar uma fração do volume dessa lata igual a:
01) 4/5
02) 3/4
03) 2/3
04) 3/5
05) 1/2
01) 4/5
02) 3/4
03) 2/3
04) 3/5
05) 1/2
Convidado- Convidado
Re: Dúvida matemática
seja o cilindro de raio da base igual a R -> Volume do cilindro -> Vc = pi*R²*2*R = 2*pi*R³
e,
esfera de raio igual a r -> volume da esfera -> Ve = (4/3)*´pi*R³
então:
................(4/3)*pi*%R³
Ve / Vc = -------------------- = 2/3
..................2*pi*R³
e,
esfera de raio igual a r -> volume da esfera -> Ve = (4/3)*´pi*R³
então:
................(4/3)*pi*%R³
Ve / Vc = -------------------- = 2/3
..................2*pi*R³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|