PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida matemática

Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Dúvida matemática

Mensagem por Convidado Qua 31 Dez 2014, 16:25

Os catetos de um triângulo retângulo medem 20cm e 30cm. O maior quadrado que cabe dentro desse triângulo tem lado de comprimento igual a:
01) 12cm
02) 11cm
03) 10cm
04) 9cm
05) 8cm

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por ivomilton Sex 02 Jan 2015, 14:57

belieber escreveu:Os catetos de um triângulo retângulo medem 20cm e 30cm. O maior quadrado que cabe dentro desse triângulo tem lado de comprimento igual a:
01) 12cm
02) 11cm
03) 10cm
04) 9cm
05) 8cm
Boa tarde,

Faça o esboço desse triângulo retângulo, inserindo em seu interior o referido quadrado.
Faça lado do quadrado igual a x.
Observe que os triângulos retângulos acima e à direita do quadrado são semelhantes entre si, donde poderemos escrever:

(20-x)/x = x/(30-x)
x*x = (20-x)(30-x)
x² = 600 - 50x + x²
600 = 50x
x = 600/50
x = 12

Alternativa (01)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos