PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento em campo gravitacional

3 participantes

Ir para baixo

Movimento em campo gravitacional Empty Movimento em campo gravitacional

Mensagem por thiagoleder Ter 30 Dez 2014, 19:04

Uma esteira transportadora lança minério horizontalmente com velocidade vo.Considere desprezível a influência do ar e adota g=10m/s^2.
Movimento em campo gravitacional 2rr6o40
Minha dúvida é na B mas ela está relacionada com a letra A.
a)Determine o intervalo das intensidades de vo para que o minério caia dentro da carroceria do  caminhão.
3,2=5*t^2
t=0,8          
Espaço
 2 < vo*0,8 < 20
 2,5m/s < vo < 25m/s

b)Se o desnível H fosse maior,o intervalo citado no item anterior aumentaria,diminuiria ou permaneceria o mesmo?

gab:diminuiria.
thiagoleder
thiagoleder
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento em campo gravitacional Empty Re: Movimento em campo gravitacional

Mensagem por Euclides Ter 30 Dez 2014, 19:14

\\H=5t^2\;\;\to\;\;t=\sqrt{\frac{H}{5}}\\\\2 \leq v_0\sqrt{\frac{H}{5}}\leq 20\;\;\;\to\;\;\;2\sqrt{\frac{5}{H}}\leq v_0\leq 20\sqrt{\frac{5}{H}}

quanto maior H, menor o intervalo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

"João Pedro BR" gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento em campo gravitacional Empty Re: Movimento em campo gravitacional

Mensagem por Carlos Adir Ter 30 Dez 2014, 19:19

O tempo de descida é determinado apenas pela altura com que é lançada.


O intervalo da velocidade para que caia no caminhão:

Logo:


b) Se o desnível H fosse maior, o tempo de queda seria maior, então com maior tempo, o intervalo da velocidade diminuiria.
Um exemplo, se H=12,8 temos:


O intervalo no item anterior é de 22,5 m/s
O intervalo no exemplo é 11,25 m/s
Então o intervalo diminui de acordo com que H aumente.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Jvictors021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento em campo gravitacional Empty Re: Movimento em campo gravitacional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos