PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao sobre função!

3 participantes

Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Questao sobre função!

Mensagem por Pedroandreata Ter 23 Dez 2014, 01:20

UFC - Seja f(x) = 1/x, x diferente de 0. Se f(2+p) - f(2) = 3/2, então f(1-p) - f(1+p) é igual a:
a) 8/5
b) 2
c) 12/5
d) 20/3


A resposta correta é a letra c), mas preciso da resolução, obrigado!

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Re: Questao sobre função!

Mensagem por Hoshyminiag Ter 23 Dez 2014, 01:43

f (x) = 1/x ---> f (2+p) = 1 / (2+p)

---> [1 / (2+p)] - 1/2 = 3/2    MMC = 2 . (2+p)
---> 2 - 2 - p = 6 + 3p ---> p = -3/2

f (1 - p) = 1 / (1 + 3/2) = 1 / (5/2) = 2/5
f (1 + p) = 1 / (1 - 3/2) = 1 / (-1/2) = -2

Diferença: 2/5 - (-2) = 2/5 + 2 = 12/5
(C)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Re: Questao sobre função!

Mensagem por rrrjsj36 Ter 23 Dez 2014, 14:06

f(2+p) - f(2) = 3/2
f(2) + f(p) - f(2) = 3/2
f(p) = 3/2
3/2 = 1/p 
p=2/3


f(1-(2/3))-f(1+(2/3)) = f(1/3) - f(5/3) = 12/5
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Re: Questao sobre função!

Mensagem por Hoshyminiag Ter 23 Dez 2014, 16:42

f(2+p) = f(2) + f(p) ?

f(2+p) = 1 / (2 + p)
f (2) = 1/2 ; f(p) = 1/p ---> 1/2 + 1/p = (2+p)/2p
1/2 + 1/p é diferente de 1/ (2+p)


Última edição por Hoshyminiag em Qua 24 Dez 2014, 13:30, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Re: Questao sobre função!

Mensagem por rrrjsj36 Ter 23 Dez 2014, 18:08

OK, obrigado por esclarecer.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre função! Empty Re: Questao sobre função!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos