2.5 - Ângulo interno do polígono
3 participantes
Página 1 de 1
2.5 - Ângulo interno do polígono
Dados dois polígonos regulares, com (n+1) lados e n lados, respectivamente, determine n sabendo que o ângulo interno do primeiro polígono excede o ângulo interno do segundo de 6º.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Basta utilizar a fórmula de ângulo interno ---> Ai = 180.(n - 2)/n
Calcule A'i para n + 1
Calcule a'i para n
A'i - a'i = 6
Acho que existe algum dado errado no enunciado (acho que a diferença NÃO é 6º: pode ser 4º ou 5º, por exemplo)
Calcule A'i para n + 1
Calcule a'i para n
A'i - a'i = 6
Acho que existe algum dado errado no enunciado (acho que a diferença NÃO é 6º: pode ser 4º ou 5º, por exemplo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
O enunciado está correto, a diferença é realmente 6°.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Então faça as contas ache a solução.
Por falar nisto, você tem a resposta?
Por falar nisto, você tem a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Não tenho a resposta. Mas quando encontrar, se ainda não tiverem postado, eu postarei.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Você fez as contas, com as dicas que eu dei? Qual foi o resultado que você encontrou?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Segundo meu professor, a relação entre esses polígonos não existe. Devemos provar isso, a não relação. Alguem se habilita.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 2.5 - Ângulo interno do polígono
Eu caí num Báskara cujo delta é igual a 241 : S
Ângulo interno de N = (180N - 360) / N
Ângulo interno de N + 1 = (180N - 180) / (N+1)
(180N - 180) / (N+1) = (180N - 360) / N + 6 ----> N² + N - 60 = 0 ---> N ∉ Z
Ângulo interno de N = (180N - 360) / N
Ângulo interno de N + 1 = (180N - 180) / (N+1)
(180N - 180) / (N+1) = (180N - 360) / N + 6 ----> N² + N - 60 = 0 ---> N ∉ Z
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulo interno do polígono?
» ângulo interno do polígono
» Polígono regular - (ângulo interno)
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
» Ângulo interno do vértice
» ângulo interno do polígono
» Polígono regular - (ângulo interno)
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
» Ângulo interno do vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|