PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação UFSC 2014

3 participantes

Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Permutação UFSC 2014

Mensagem por kuja2015 Qua 26 Nov 2014, 17:39

Não entendi esses itens da questão 

32 - O número de soluções inteiras não negativas de x + y +z =6 é igual a 28.                            Está certo.


64 -Se a soma de quatro números primos distintos é igual a 145, então o menor deles é 3.                 Está errado.


Última edição por kuja2015 em Qua 26 Nov 2014, 19:52, editado 1 vez(es)

kuja2015
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Re: Permutação UFSC 2014

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Nov 2014, 19:17

E nós não entendemos a equação da alternativa 32

64) a + b + c + d = 145 --->  2 + 3 + 7 + 133 = 145
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Re: Permutação UFSC 2014

Mensagem por kuja2015 Qua 26 Nov 2014, 19:51

Desculpe, está arrumado!

kuja2015
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Re: Permutação UFSC 2014

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Nov 2014, 20:49

n = 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ---> n = 28

7 ---> (0+0+6), (0+1+5), (0+2+4), ((0+3+3), (0+4+2), (0+5+1), (0+0+6)

................

2 ---> (5+0+1), (5+1+0)

1 ---> (6+0+0)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Re: Permutação UFSC 2014

Mensagem por victornery29 Qui 27 Nov 2014, 07:35

Outro modo:

Alternativa 32)

x+y+z=6!

n=3
b=6

x1+x2+x3+...+xn=r, o número de soluções inteiras não-negativas da equação é: y=(n+b-1)!/b!(n-1)!

Logo, y=(3+6-1)!/6!(3-1)=y=8!/6!2!=8.7!/2!=28 ok.

Espero ter ajudado! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação UFSC 2014 Empty Re: Permutação UFSC 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos