Regra de Três Composta: Inversamente Proporcional
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três Composta: Inversamente Proporcional
Três policiais resolveram dividir um prêmio de R$31.000,00 de modo inversamente proporcional aos tempos de serviço na corporação, ou seja, 2, 3 e 5 anos, respectivamente. Considerando essa situação, é correto afirmar que a quantia recebida pelo militar mais novo equivale a:
a) R$ 6.000,00
b) R$ 10.000,00
c) R$ 15.000,00
d) R$ 20.000,00
Não foi fornecido gabarito.
a) R$ 6.000,00
b) R$ 10.000,00
c) R$ 15.000,00
d) R$ 20.000,00
Não foi fornecido gabarito.
neomarves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 57
Localização : MG
Re: Regra de Três Composta: Inversamente Proporcional
2.x = 3.y = 5.z ---> y = 2.x/3 ---> z = 2.x/5
x + y + z = 31.000,00 ---> x + 2.x/3 + 2.x/5 = 31.000,00 ---> *15 --->
15.x + 10.x + 6.x = 31.000,00*15 ---> 31.x = 31.000,00*15 ---> x = 15.000,00
x + y + z = 31.000,00 ---> x + 2.x/3 + 2.x/5 = 31.000,00 ---> *15 --->
15.x + 10.x + 6.x = 31.000,00*15 ---> 31.x = 31.000,00*15 ---> x = 15.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 4ª proporcional (regra de três)
» Questão Regra de Três Pagamento Proporcional
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
» Questão Regra de Três Pagamento Proporcional
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|