Como juntar esses dois resultados em modulo?
2 participantes
Página 1 de 1
Como juntar esses dois resultados em modulo?
sei que não pode postar em imagem, mas tem uma parte do livro que não entendi... gostaria que alguem me esclarecesse.
como ele juntou tudo em módulo se:
[latex]m{_{s}} - m{_{s}} \neq - (m{_{s}} - m{_{s}})[/latex]
logo, a tg de teta 1 da esquerda é diferente da direita. Alguém pode me esclarecer ?
como ele juntou tudo em módulo se:
[latex]m{_{s}} - m{_{s}} \neq - (m{_{s}} - m{_{s}})[/latex]
logo, a tg de teta 1 da esquerda é diferente da direita. Alguém pode me esclarecer ?
Última edição por phodz em Dom 05 maio 2024, 12:25, editado 1 vez(es)
phodz- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Re: Como juntar esses dois resultados em modulo?
Bom dia Phodz. Na dedução do ângulo entre retas existem as duas possibilidades trazidas na imagem:
[latex] 1: m_s > m_r
2: m_s < m_r [/latex]
Ou seja, no primeiro caso a reta s possui inclinação maior que a r, e no segundo caso o contrário.
O ângulo que interessa é o menor ângulo formado entre as retas(definição de ângulo entre retas). Visualizando os cálculos que foram apresentados, você percebe que nos dois casos foi obtido uma tangente positiva. Ou seja, se você possui os coeficiente angulares de duas retas, para encontrar a tangente do menor ângulo entre elas é necessário pegar o valor positivo, caso contrário você encontrará a tangente do maior ângulo, por isso foi apresentado o valor em módulo, pois dependendo de como você escolhe a ordem dos coeficientes angulares poderá aparecer a tangente do menor ou do maior ângulo. Por exemplo, duas retas com coeficientes angulares 3 e -2:
Caso 1: 3 e -2:
[latex] tg \theta_1=\frac{3 - (-2)}{1 + 3.(-2)}=\frac{5}{-5}=-1 \therefore \theta_1=135 ^o [/latex]
Caso 2: -2 e 3:
[latex] tg \theta_2=\frac{-2 - 3}{1 + (-2).3}=\frac{-5}{-5}=1 \therefore \theta_1=45 ^o [/latex]
Ou seja, mudando a ordem dos coeficientes obtemos o ângulo maior ou o menor, para sempre pegar o menor basta aplicar o módulo, por isso o livro colocou desta forma.
[latex] 1: m_s > m_r
2: m_s < m_r [/latex]
Ou seja, no primeiro caso a reta s possui inclinação maior que a r, e no segundo caso o contrário.
O ângulo que interessa é o menor ângulo formado entre as retas(definição de ângulo entre retas). Visualizando os cálculos que foram apresentados, você percebe que nos dois casos foi obtido uma tangente positiva. Ou seja, se você possui os coeficiente angulares de duas retas, para encontrar a tangente do menor ângulo entre elas é necessário pegar o valor positivo, caso contrário você encontrará a tangente do maior ângulo, por isso foi apresentado o valor em módulo, pois dependendo de como você escolhe a ordem dos coeficientes angulares poderá aparecer a tangente do menor ou do maior ângulo. Por exemplo, duas retas com coeficientes angulares 3 e -2:
Caso 1: 3 e -2:
[latex] tg \theta_1=\frac{3 - (-2)}{1 + 3.(-2)}=\frac{5}{-5}=-1 \therefore \theta_1=135 ^o [/latex]
Caso 2: -2 e 3:
[latex] tg \theta_2=\frac{-2 - 3}{1 + (-2).3}=\frac{-5}{-5}=1 \therefore \theta_1=45 ^o [/latex]
Ou seja, mudando a ordem dos coeficientes obtemos o ângulo maior ou o menor, para sempre pegar o menor basta aplicar o módulo, por isso o livro colocou desta forma.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Como juntar esses dois resultados em modulo?
Agora eu saquei... Obrigado Leonardo, ajudou demais !!!!Leonardo Mariano escreveu:Bom dia Phodz. Na dedução do ângulo entre retas existem as duas possibilidades trazidas na imagem:
[latex] 1: m_s > m_r
2: m_s < m_r [/latex]
Ou seja, no primeiro caso a reta s possui inclinação maior que a r, e no segundo caso o contrário.
O ângulo que interessa é o menor ângulo formado entre as retas(definição de ângulo entre retas). Visualizando os cálculos que foram apresentados, você percebe que nos dois casos foi obtido uma tangente positiva. Ou seja, se você possui os coeficiente angulares de duas retas, para encontrar a tangente do menor ângulo entre elas é necessário pegar o valor positivo, caso contrário você encontrará a tangente do maior ângulo, por isso foi apresentado o valor em módulo, pois dependendo de como você escolhe a ordem dos coeficientes angulares poderá aparecer a tangente do menor ou do maior ângulo. Por exemplo, duas retas com coeficientes angulares 3 e -2:
Caso 1: 3 e -2:
[latex] tg \theta_1=\frac{3 - (-2)}{1 + 3.(-2)}=\frac{5}{-5}=-1 \therefore \theta_1=135 ^o [/latex]
Caso 2: -2 e 3:
[latex] tg \theta_2=\frac{-2 - 3}{1 + (-2).3}=\frac{-5}{-5}=1 \therefore \theta_1=45 ^o [/latex]
Ou seja, mudando a ordem dos coeficientes obtemos o ângulo maior ou o menor, para sempre pegar o menor basta aplicar o módulo, por isso o livro colocou desta forma.
phodz- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juntar soluções de problema.
» Juntar figuras (dúvida)
» Juntar figuras (dúvida)
» Juntar dinheiro +1 ano ou tentar vestibular?
» help nessa questão,é só juntar os espaços
» Juntar figuras (dúvida)
» Juntar figuras (dúvida)
» Juntar dinheiro +1 ano ou tentar vestibular?
» help nessa questão,é só juntar os espaços
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|