Segmento de reta carregado
Página 1 de 1
Segmento de reta carregado
Um segmento de reta carregado com densidade de carga linear λ = 3,5 nC/m é posicionado de x = 0 até
x = 5 m. (a) Qual é o valor da carga total? Determine o campo elétrico sobre o eixo x em (b) x = 6 m, (c)
x = 9 m; (d) x = 250 m. (e) Determine o campo em x = 250 m considerando que a carga seja puntiforme
e posicionada na origem, e compare o resultado com o obtido pelo cálculo exato utilizado no item (b).
[Tipler,17p65]{R: (a) 17,5 nC; (b) 26,2 N/C; (c) 4,37 N/C; (d) 2,57x10-3 N/C; (e) 2,52x10-3 N/C}
x = 5 m. (a) Qual é o valor da carga total? Determine o campo elétrico sobre o eixo x em (b) x = 6 m, (c)
x = 9 m; (d) x = 250 m. (e) Determine o campo em x = 250 m considerando que a carga seja puntiforme
e posicionada na origem, e compare o resultado com o obtido pelo cálculo exato utilizado no item (b).
[Tipler,17p65]{R: (a) 17,5 nC; (b) 26,2 N/C; (c) 4,37 N/C; (d) 2,57x10-3 N/C; (e) 2,52x10-3 N/C}
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 55
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta carregado
» Segmento de reta uniformemente carregado
» Segmento de reta - medida do segmento
» segmento de reta
» Segmento de reta 2
» Segmento de reta uniformemente carregado
» Segmento de reta - medida do segmento
» segmento de reta
» Segmento de reta 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|