Pressão sanguínea e sistema circulatório
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão sanguínea e sistema circulatório
1 - A pressão parcial de oxigênio (pO2) no sangue foi medida simultaneamente em diferentes pontos do sistema circulatório de um mamífero. Em condições normais espera-se que
a) pO2 Veia pulmonar < pO2 Ventrículo direito.
b) pO2 Átrio esquerdo > pO2 Veia cava.c) pO2 Átrio esquerdo < pO2 Ventrículo direito.
d) pO2 Artéria pulmonar > pO2 Veia pulmonar.
e) pO2 Artéria pulmonar > pO2 Veia cava.
- gabarito:
- LETRA B
Re: Pressão sanguínea e sistema circulatório
Espera-se a maior pressão onde há maior quantidade de oxigênio.
Veia pulmonar= bastante O2, pois veio do pulmão( onde recebeu O2)
Veia cava= pouco O2, pois veio do corpo(sangue rico em CO2)
Átrio direito= recebe o sangue do corpo, logo é pobre em O2
Átrio esquerdo= recebe sangue vindo do pulmão, logo é rico em 02
Artéria pulmonar= pobre em O2, pois leva o sangue do coração para o pulmão, onde sofrerá hematose.
Artéria aorta= leva sangue, rico em o2, do coração para o corpo.
Ventriculo direito= sangue pobre em o2, pois tem sangue que veio do corpo.
Ventriculo esquerdo= rico em o2, pois tem sangue que veio do pulmão
Logo letra B.
Veia pulmonar= bastante O2, pois veio do pulmão( onde recebeu O2)
Veia cava= pouco O2, pois veio do corpo(sangue rico em CO2)
Átrio direito= recebe o sangue do corpo, logo é pobre em O2
Átrio esquerdo= recebe sangue vindo do pulmão, logo é rico em 02
Artéria pulmonar= pobre em O2, pois leva o sangue do coração para o pulmão, onde sofrerá hematose.
Artéria aorta= leva sangue, rico em o2, do coração para o corpo.
Ventriculo direito= sangue pobre em o2, pois tem sangue que veio do corpo.
Ventriculo esquerdo= rico em o2, pois tem sangue que veio do pulmão
Logo letra B.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Pressão sanguínea e sistema circulatório
Boaaaaaaaaaaa girl!
Valeu mesmo!!!!
Valeu mesmo!!!!
Última edição por vinitdasilva em Qui 20 Nov 2014, 21:04, editado 1 vez(es)
Re: Pressão sanguínea e sistema circulatório
De nada! =)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Sistema Circulatório
» SISTEMA CIRCULATÓRIO
» Sistema circulatório
» Uerj 2016 - Pressão Sanguínea
» Sistema circulatório
» SISTEMA CIRCULATÓRIO
» Sistema circulatório
» Uerj 2016 - Pressão Sanguínea
» Sistema circulatório
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|