SOLUÇÃO GERAL DO EDO
2 participantes
Página 1 de 1
SOLUÇÃO GERAL DO EDO
DESCREVA AS ETAPAS PARA ENCONTRA A SOLUÇÃO GERAL DO EDO LINEAR DA SEGUNDA ORDEM Y''-5Y'+Y=0
FIZ DESSA FORMA GOSTARIA DE SABER SE ESTÁ CORRETO OU SE POSSIVEL OSTRE COO SE FAZ A RESOLUÇÃO CORRETA ESSA QUESTÃO
Solução da EDO.
y(x)=C1*e^r1*x+C2*e^r2*x
trocando os Y por R ficamos como essa equação
r²-5r+4=0
daí tiramos que
r1=1 e r2=5
portanto a solução da EDO é.
y(x)=C1*e^x+C2*e^5x
FIZ DESSA FORMA GOSTARIA DE SABER SE ESTÁ CORRETO OU SE POSSIVEL OSTRE COO SE FAZ A RESOLUÇÃO CORRETA ESSA QUESTÃO
Solução da EDO.
y(x)=C1*e^r1*x+C2*e^r2*x
trocando os Y por R ficamos como essa equação
r²-5r+4=0
daí tiramos que
r1=1 e r2=5
portanto a solução da EDO é.
y(x)=C1*e^x+C2*e^5x
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: SOLUÇÃO GERAL DO EDO
A equação característica da EDO y'' - 5y' + y = 0 é r² - 5r + 1 = 0 e não r² - 5r + 4 = 0 como vc resolveu, talvez tenha tido um erro de digitação ai.
E as raízes da equação r² - 5r + 4 = 0 são 4 e 1, e não 5 e 1.
Mas fora isso, se a EDO em questão for y'' - 5y' + 4y = 0, então a solução geral é y = C1*e^4x + C2*e^x, seguindo os passos que vc seguiu.
E as raízes da equação r² - 5r + 4 = 0 são 4 e 1, e não 5 e 1.
Mas fora isso, se a EDO em questão for y'' - 5y' + 4y = 0, então a solução geral é y = C1*e^4x + C2*e^x, seguindo os passos que vc seguiu.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Solução geral
» Solução de EDP geral
» SOLUÇÃO GERAL DO EDO
» Determine uma solução geral
» Ache a solução geral (EDO)
» Solução de EDP geral
» SOLUÇÃO GERAL DO EDO
» Determine uma solução geral
» Ache a solução geral (EDO)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|