Questão sobre gás ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão sobre gás ideal
A figura ao abaixo representa um ciclo realizado por um gás ideal. A variação na energia interna do gás quando ele passa do estado a para o estado c ao longo do caminho abc é-200 J. No processo c→d,180 J, de calor são absorvidos pelo gás. Uma transferência adicional de 80 J, também sob a forma de calor, é feita para o gás no processo d→a. Quanto trabalho é realizado pelo gás no processo c→d?
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Questão sobre gás ideal
Q(da) = ∆U(da) + W(da) => ∆U(da) = +80 J.
∆U(ciclo) = ∆U(abc) + ∆U(cd) + ∆U(da) =>
=> 0 = -200 + ∆U(cd) + 80 <=> ∆U(cd) = 120 J.
Q(cd) = ∆U(cd) + W(cd) => 180 = 120 + W(cd) <=>
<=> W(cd) = 60 J.
∆U(ciclo) = ∆U(abc) + ∆U(cd) + ∆U(da) =>
=> 0 = -200 + ∆U(cd) + 80 <=> ∆U(cd) = 120 J.
Q(cd) = ∆U(cd) + W(cd) => 180 = 120 + W(cd) <=>
<=> W(cd) = 60 J.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre gás ideal
» Questão sobre gás ideal
» Questão sobre gás ideal e pressão
» Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.
» Questão de eletricidade máquina linear ideal
» Questão sobre gás ideal
» Questão sobre gás ideal e pressão
» Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.
» Questão de eletricidade máquina linear ideal
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|