Questão de eletricidade máquina linear ideal
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de eletricidade máquina linear ideal
https://i.servimg.com/u/f58/19/66/53/71/imagem10.jpg
A figura acima ilustra o esquema de funcionamento de uma máquina linear ideal, consistindo de uma bateria com tensão de 200 V e resistência interna de 0,2 , conectada através de uma barra condutora sobre um par de trilhos sem atrito. Essa barra inicia o deslizamento sobre o par de trilhos quando a chave é fechada em t = 0. Adicionalmente, ao longo dos trilhos, existe um campo magnético constante com densidade uniforme, cujas linhas de fluxo são perpendicularmente cortadas pela barra. Para limitar a corrente de partida, uma resistência Rpartida pode ser inserida a fim de prevenir a ocorrência de danos à máquina durante sua inicialização. Qual o valor da Rpartida a ser inserida, para que a corrente seja reduzida a 1/5 do valor anterior?
(A) 0,2 (B) 0,5 (C) 0,8 (D) 5,5 (E) 10
Resolvi da seguinte forma:
Cálculo i partida sem Rpartida
V=Ri
200=0,2i
i=1000A
1/5 de i = 200A
Cálculo de Rpartida com i limitada a 1/5
V=Ri
200=(0,2+Rpartida).200
200=40 + 200Rpartida
Rpartida = 0,8
Está batendo com o gabarito da prova, porém estou em dúvida se a minha resolução está correta. Se alguém puder tirar minha dúvida agradeço muito.
A figura acima ilustra o esquema de funcionamento de uma máquina linear ideal, consistindo de uma bateria com tensão de 200 V e resistência interna de 0,2 , conectada através de uma barra condutora sobre um par de trilhos sem atrito. Essa barra inicia o deslizamento sobre o par de trilhos quando a chave é fechada em t = 0. Adicionalmente, ao longo dos trilhos, existe um campo magnético constante com densidade uniforme, cujas linhas de fluxo são perpendicularmente cortadas pela barra. Para limitar a corrente de partida, uma resistência Rpartida pode ser inserida a fim de prevenir a ocorrência de danos à máquina durante sua inicialização. Qual o valor da Rpartida a ser inserida, para que a corrente seja reduzida a 1/5 do valor anterior?
(A) 0,2 (B) 0,5 (C) 0,8 (D) 5,5 (E) 10
Resolvi da seguinte forma:
Cálculo i partida sem Rpartida
V=Ri
200=0,2i
i=1000A
1/5 de i = 200A
Cálculo de Rpartida com i limitada a 1/5
V=Ri
200=(0,2+Rpartida).200
200=40 + 200Rpartida
Rpartida = 0,8
Está batendo com o gabarito da prova, porém estou em dúvida se a minha resolução está correta. Se alguém puder tirar minha dúvida agradeço muito.
alan lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de eletricidade máquina linear ideal
Sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de eletricidade máquina linear ideal
Ok, obrigado pela ajuda!
alan lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Máquina ideal
» Essa Máquina Seria Ideal?
» [Dúvida] Máquina Térmica Ideal
» Questão sobre gás ideal
» Questão sobre gás ideal
» Essa Máquina Seria Ideal?
» [Dúvida] Máquina Térmica Ideal
» Questão sobre gás ideal
» Questão sobre gás ideal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|