PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.

2 participantes

Ir para baixo

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Empty Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.

Mensagem por MariAlencar Seg 14 Jan 2013, 02:28

(UFSJ - 2011/1) Um gás ideal sofre uma transformação à pressão constante, com seu volume variando de 0,5m³ iniciais para 1,0m³. Se a temperatura inicial do gás ideal era de 10ºC, sua temperatura final será de aproximadamente:
a) 566ºC
b) 20ºC
c) 293ºC
d) 5ºC

MariAlencar
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 30
Localização : Franca, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Empty Re: Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.

Mensagem por schow Seg 14 Jan 2013, 03:02

Pressão constante, V0 = 0,5 m³ e Vf = 1,0 m³. T0 = 10ºC >> Tf = ?

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Gif

Como a pressão é constante:

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Gif

Substituindo, utilizando a temperatura em valores absolutos (em Kelvin)

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Gif

TF = 2 . 283 = 566 K

Logo a temperatura em ºC será:

Tc = Tk - 273 = 566 - 273 = 293 ºC

Item C
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Empty Re: Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.

Mensagem por MariAlencar Ter 15 Jan 2013, 00:04

Obrigado. Entendido! Esqueci de usar a temperatura em Kelvin, usei ºC. hahahaha

MariAlencar
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 30
Localização : Franca, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em exercício sobre Gás Ideal. Empty Re: Ajuda em exercício sobre Gás Ideal.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos