Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
1) Determine a dilatação de um fio de cobre que mede 80m em uma madrugada fria de inverno (-10°C) quando sua temperatura for elevada para os 40°C de um dia quente de verão.Considere α cobre(alfa)= 17.10^-6/°C. Dê a sua resposta em cm.
2) Digite um nome de um material que tenha um alto coeficiente de dilatação.
2) Digite um nome de um material que tenha um alto coeficiente de dilatação.
Natanaelalencar- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2014
Idade : 28
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Lo = 80m
α = 17.10^-6
Variação de temperatura= 40 -(-10) = 50 °C
Utilizando a fórmula de dilatação térmica linear temos :
∆L= Lo.α.∆θ → ∆L = 80 . 17.10^-6.50 = 68.10^-3 M = 6,8 cm
α = 17.10^-6
Variação de temperatura= 40 -(-10) = 50 °C
Utilizando a fórmula de dilatação térmica linear temos :
∆L= Lo.α.∆θ → ∆L = 80 . 17.10^-6.50 = 68.10^-3 M = 6,8 cm
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|