Juros
Página 1 de 1
Juros
Uma firma deve optar entre os imóveis X e Y para alugá-los por 10 anos. X tem aluguel
inicial de R$ 6 000,00 ao mês, com aumento fixo de R$ 500,00 ao fim de cada ano. O
aluguel inicial de Y é R$ 5 000,00 ao mês, com reajuste fixo de 10% ao fim de cada ano.
Aproximando 1,1^5 ≅ 1,6, calcula-se que, se optar por X em vez de Y, a firma irá pagar, ao
longo dessa década, um valor total cerca de
A) R$ 54 000,00 maior.
B) R$ 84 000,00 maior.
C) R$ 120 000,00 maior.
D) R$ 48 000,00 menor.
E) R$ 96 000,00 menor.
inicial de R$ 6 000,00 ao mês, com aumento fixo de R$ 500,00 ao fim de cada ano. O
aluguel inicial de Y é R$ 5 000,00 ao mês, com reajuste fixo de 10% ao fim de cada ano.
Aproximando 1,1^5 ≅ 1,6, calcula-se que, se optar por X em vez de Y, a firma irá pagar, ao
longo dessa década, um valor total cerca de
A) R$ 54 000,00 maior.
B) R$ 84 000,00 maior.
C) R$ 120 000,00 maior.
D) R$ 48 000,00 menor.
E) R$ 96 000,00 menor.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Juros
X
6000.12 = 72000
(6000 + 500).12 = 7800
(6000 + 500 + 500) = 8400
Forma uma PA de razão 8000
como é 10 anos eu quero saber o a10 e a soma de tudo será o valor pago !
a10 = a1 + ( n - 1).r
a10 = 72000 + ( 10 - 1).8000
a10 = 72000 + 72000
a10 = 144000
Sn = (a1 + an).n/2
Sn = (72000 + 144000).10/2
Sn = 1080000
Consegui até aqui man......a do Y eu não consegui =\
Creio que a segunda seja PG,porém em PG sou uma lástima... =\
6000.12 = 72000
(6000 + 500).12 = 7800
(6000 + 500 + 500) = 8400
Forma uma PA de razão 8000
como é 10 anos eu quero saber o a10 e a soma de tudo será o valor pago !
a10 = a1 + ( n - 1).r
a10 = 72000 + ( 10 - 1).8000
a10 = 72000 + 72000
a10 = 144000
Sn = (a1 + an).n/2
Sn = (72000 + 144000).10/2
Sn = 1080000
Consegui até aqui man......a do Y eu não consegui =\
Creio que a segunda seja PG,porém em PG sou uma lástima... =\
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|