triangulo
Página 1 de 1
triangulo
Em um triângulo ABC, sejam "t" a medida do lado AB, "u" a medida do lado BC, "v" a medida do lado AC, e seja "α" a medida do ângulo B^, sabendo que t≤ u ≤v , assinale o que for correto.
01) Se v/u = u/t, então u<2t.
02) A área do triângulo ABC é menor ou igual a ut/2.
04) Se M é o ponto médio do lado AB, e os triângulos AMC e BMC são congruentes, então ABC é um triângulo isósceles.
08) Se α=pi/3 rad, então v² = (t + u)² + tu.
16) Se t + v = 2u e ABC é acutângulo, então u < 4t/3.
R: 01, 02, 04 e 16. (consegui a 02 e a 04).
01) Se v/u = u/t, então u<2t.
02) A área do triângulo ABC é menor ou igual a ut/2.
04) Se M é o ponto médio do lado AB, e os triângulos AMC e BMC são congruentes, então ABC é um triângulo isósceles.
08) Se α=pi/3 rad, então v² = (t + u)² + tu.
16) Se t + v = 2u e ABC é acutângulo, então u < 4t/3.
R: 01, 02, 04 e 16. (consegui a 02 e a 04).
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|