De Broglie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
De Broglie
Olá, preciso de ajuda na seguinte questão:
Íons sódio são acelerados por uma diferença de potencial de 300 V.
a) Qual é o momento linear adquirido pelos íons?
b)Qual o seu comprimento de onde de De Broglie?
Obrigado
Íons sódio são acelerados por uma diferença de potencial de 300 V.
a) Qual é o momento linear adquirido pelos íons?
b)Qual o seu comprimento de onde de De Broglie?
- Spoiler:
Gabarito:
a) 1,9 x 10^-21 Ns
b)3,5 x 10^-13 m
Obrigado
peacemaker- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: De Broglie
Um íon sódio tem carga +e e massa 23 u.
a) Pelo teorema da energia cinética:
e.U = (m.v²)/2 <=> p = (2.e.U.m)^(1/2) => p = [(2.(1,6.10^(-19)).300.23.10^(-3))/(6,02.10^(23))]^(1/2)
<=> p ~ 1,9.10^(-21) (N.s).
b) Da dualidade onda-partícula:
λ = h/p => λ = (6,67.10^(-34))/(1,9.10^(-21)) m <=>
<=> λ ~ 3,5.10^(-13) m.
a) Pelo teorema da energia cinética:
e.U = (m.v²)/2 <=> p = (2.e.U.m)^(1/2) => p = [(2.(1,6.10^(-19)).300.23.10^(-3))/(6,02.10^(23))]^(1/2)
<=> p ~ 1,9.10^(-21) (N.s).
b) Da dualidade onda-partícula:
λ = h/p => λ = (6,67.10^(-34))/(1,9.10^(-21)) m <=>
<=> λ ~ 3,5.10^(-13) m.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» De Broglie
» Onda de de Broglie
» Ondas de De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
» Onda de de Broglie
» Ondas de De Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de De Broglie
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|