PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Questão probabilidade Empty Questão probabilidade

Mensagem por direnato Ter 28 Out 2014, 00:10

Para disputar a final de um torneio internacional de natação, classificaram-se 8 atletas: 3 norte-americanos, 1 australiano, 1 japonês, 1 francês e 2 brasileiros. Considerando que todos os atletas classificados são ótimos e têm iguais condições de receber uma medalha (de ouro, prata ou bronze), a probabilidade de que pelo menos um brasileiro esteja entre os três primeiros colocados é igual a:
a) 5/4
b) 3/7
c) 4/7
d) 9/14
e) 5/7

Não entendi essa questão...
direnato
direnato
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2014
Idade : 36
Localização : Bocaina, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão probabilidade Empty Re: Questão probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Out 2014, 00:29

Probabilidade de nenhum brasileiro estar:

P' = (6/8 ).(5/7).(4/6) ---> P' = 5/14

P = 1 - P' ---> P = 1 - 5/14 ---> P = 9/14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão probabilidade Empty Re: Questão probabilidade

Mensagem por mari Sex 12 Out 2018, 19:32

Élcio, nesta última parte (  P = 1 - 5/14 ---> P = 9/14 ) o que seria o 1?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão probabilidade Empty Re: Questão probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Out 2018, 20:45

O número 1 significa 100 %. Poderia também ser escrito 14/14

P(nenhum) + P(pelo menos um) = 100 % ---> P(nenhum) + P(pelo menos um) = 1

P(nenhum) + 5/14 = 1

P(nenhum) = 1 - 5/14

P(nenhum) = 9/14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão probabilidade Empty Re: Questão probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos