PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de potencia com base igual

3 participantes

Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Soma de potencia com base igual

Mensagem por Gabriel1027 Sáb 25 Out 2014, 23:34

O valor da expressão  é:

a) 27

b) 28

c) 29

d) 229

e) 257
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Re: Soma de potencia com base igual

Mensagem por PedroCunha Dom 26 Out 2014, 00:34

Olá.

Coloque 227 em evidência no numerador, ficando com:

\\ \sqrt[3]{\frac{2^{27} \cdot (2 + 2^3)}{10}} \therefore  \sqrt[3]{2^{27}} = 2^9  

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Re: Soma de potencia com base igual

Mensagem por Gabriel1027 Dom 26 Out 2014, 19:01

Valeu, mas porque 2+2e divisivel por 10 ?


Última edição por Gabriel1027 em Dom 26 Out 2014, 19:13, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Resolvi perguntar)
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Re: Soma de potencia com base igual

Mensagem por Euclides Dom 26 Out 2014, 19:30

Gabriel1027 escreveu:Valeu, mas porque 2+2e divisivel por 10 ?
porque 2+8=10

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Re: Soma de potencia com base igual

Mensagem por Gabriel1027 Dom 26 Out 2014, 20:24

Nossaaaa. Valeu Euclides !


Última edição por Gabriel1027 em Dom 26 Out 2014, 20:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro português)
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de potencia com base igual Empty Re: Soma de potencia com base igual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos