PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esferas Conectadas por fio Condutor

2 participantes

Ir para baixo

Esferas Conectadas por fio Condutor Empty Esferas Conectadas por fio Condutor

Mensagem por spawnftw Sáb 18 Out 2014, 22:12

Duas esferas condutoras de raios R1 e R2, carregadas com cargas elétricas positivas q1 e q2, respectivamente, estão isoladas no vácuo. Suponha que a distância entre elas seja grande o suficiente para que o potencial elétrico de uma seja desprezível na posição em que se encontra a outra. Um fio condutor longo é então conectado entre as duas esferas, permitindo a troca de cargas elétricas entre elas.

Calcule o valor da carga elétrica final de cada esfera após ser atingido o equilíbrio eletrostático entre elas, em função de R1, R2, q1 e q2.


não tenho gabarito
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Conectadas por fio Condutor Empty Re: Esferas Conectadas por fio Condutor

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 22:42

U1 = k.q1/R1 ---> q1 - U1.R1/k
U2 = k.q2/R2 ---> q2 = U2.R2/k

Q = q1 + q- ---> Q = (U1.R1 + U2.R2)/k

U = U1 - U2 ---> U = k.(q1/R1 - q2/R2)

U = k.Q'1/R1 ---> k.(q1/R1 - q2/R2) = k.Q'1/R1 ---> Calcule Q'1

Idem para Q'2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Conectadas por fio Condutor Empty Re: Esferas Conectadas por fio Condutor

Mensagem por spawnftw Dom 19 Out 2014, 15:01

Obrigado mestre!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Conectadas por fio Condutor Empty Re: Esferas Conectadas por fio Condutor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos