PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores em série

2 participantes

Ir para baixo

Resistores em série Empty Resistores em série

Mensagem por Handrix Sáb 18 Out 2014, 19:12

Considere os resistores R1 = 5Ω, R2 = 8Ω e R3 = 7Ω associados em série. Considere também que o sistema é submetido a uma tensão de 120 Volts. A resistência equivalente e a corrente no sistema será:

a) 15 Ω, 3 A

b) 30
Ω, 4 A

c) 20 Ω, 6 A

d) 40 Ω, 5 A

e) 10 Ω, 5 A
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 19:17

Qual é a dificuldade Handrix?

1) Associe os resistores em série
2) Calcule a corrente usando a Lei de Ohm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Handrix Sáb 18 Out 2014, 19:23

Pensei assim:

Rt = 5 + 8 + 7 = 20Ω

U = Rt . i     <--->  120 = 20.i    Logo, i = 6A


Alternativa C

É esse o raciocínio Elcioschin?
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 19:27

E porque postou uma questão tão fácil, que você sabia resolver?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Handrix Sáb 18 Out 2014, 19:30

Perdão Elcio Razz
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 19:45

você precisa ter mais confiança em si mesmo, meu caro !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores em série Empty Re: Resistores em série

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos