Questão Cefet-2013
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Cefet-2013
(Cefet-2013)Questão 22- Uma bateria cujas especificações são 1,2V e 1.200 mAh, após ser completamente carregada, é ligada a um motor de força contraeletromotriz de 1,0V e resistência interna de 0,2 Ω.
Considerando-se que essa bateria desenvolva toda sua potência
no mi nal, o tempo, em horas, que ela consegue manter o motor em
funcionamento, é
a) 0,50.
b) 0,60.
c) 1,2.
d) 2,0.
e) 2,4.
Gabarito letra C
Considerando-se que essa bateria desenvolva toda sua potência
no mi nal, o tempo, em horas, que ela consegue manter o motor em
funcionamento, é
a) 0,50.
b) 0,60.
c) 1,2.
d) 2,0.
e) 2,4.
Gabarito letra C
rodrigomachado- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão Cefet-2013
Olá.
1200 mA = 1,2 A
Equação do motor:
U = E' + r*i .:. 1,2 = 1,0 + 0,2i .:. i = 1A
Tempo necessário: 1,2h
Att.,
Pedro
1200 mA = 1,2 A
Equação do motor:
U = E' + r*i .:. 1,2 = 1,0 + 0,2i .:. i = 1A
Tempo necessário: 1,2h
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão Cefet-2013
Complementando
Q = 1 200 mA.h ---> Q = 1,2 A.h
Q = i.t ---> 1,2 = 1.t ---> t = 1,2 h
Q = 1 200 mA.h ---> Q = 1,2 A.h
Q = i.t ---> 1,2 = 1.t ---> t = 1,2 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Cefet-MG 2013
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» (CEFET 2013)
» Cefet 1º 2013
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» (CEFET 2013)
» Cefet 1º 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|