Questão de probabilidade IBMEC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de probabilidade IBMEC
Numa corretora, a
probabilidade de José, após ter conquistado
um cliente, de não esquecer de emitir a
apólice é de 10/11. Ao enviá-la pelo correio,
a probabilidade de extravio é de 1/15. Uma
vez que a apólice encontra-se na empresa do
cliente, a probabilidade de que haja um
atraso considerável na entrega é de 1/25.
Sabendo-se que o cliente não recebeu a
apólice, qual a probabilidade de que José
não tenha lembrado de emitir a apólice?
A) 7/153
B) 11/153
C) 19/153
D) 20/153
E) 22/153
E aí, alguém se habilita?
probabilidade de José, após ter conquistado
um cliente, de não esquecer de emitir a
apólice é de 10/11. Ao enviá-la pelo correio,
a probabilidade de extravio é de 1/15. Uma
vez que a apólice encontra-se na empresa do
cliente, a probabilidade de que haja um
atraso considerável na entrega é de 1/25.
Sabendo-se que o cliente não recebeu a
apólice, qual a probabilidade de que José
não tenha lembrado de emitir a apólice?
A) 7/153
B) 11/153
C) 19/153
D) 20/153
E) 22/153
E aí, alguém se habilita?
Marcos de Sá- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 49
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão de probabilidade IBMEC
Cadê o gabarito?
O resultado que cheguei não se encontra nas alternativas.
Primeiro eu encontrei um número que fosse múltiplo dos números fornecidos pela questão para facilitar as contas. Encontrei 11*15*25 = 4125
Aí eu fiz a proporção. A cada 4125 apólices enviadas, José se esquece de emitir 375 e emite 3750.
Das 3750, 250 são extraviadas e 3500 seguem para a empresa do cliente.
Na empresa do cliente, das 3500, 140 ficam atrasadas e 3360 chegam.
Então nesse percurso, das 4125 apólices, 765 se perderam no caminho. Das 765 que se perderam, José é responsável por 375 que ele esqueceu. Então 375/765 = 75/153.
Resposta encontrada: 75/153
O resultado que cheguei não se encontra nas alternativas.
Primeiro eu encontrei um número que fosse múltiplo dos números fornecidos pela questão para facilitar as contas. Encontrei 11*15*25 = 4125
Aí eu fiz a proporção. A cada 4125 apólices enviadas, José se esquece de emitir 375 e emite 3750.
Das 3750, 250 são extraviadas e 3500 seguem para a empresa do cliente.
Na empresa do cliente, das 3500, 140 ficam atrasadas e 3360 chegam.
Então nesse percurso, das 4125 apólices, 765 se perderam no caminho. Das 765 que se perderam, José é responsável por 375 que ele esqueceu. Então 375/765 = 75/153.
Resposta encontrada: 75/153
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: Questão de probabilidade IBMEC
A resposta é a letra "A". O negócio é como chegar até ela.
Marcos de Sá- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 49
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Ibmec
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» IBMEC-SP: Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» IBMEC-SP: Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|